Newsletter
Nome:
Email:
Promozione

LINEA VENTO – Ricette tipiche e prodotti d’eccellenza
Assortimento Box Vento

Al VENTO, che spira da ogni parte sulla penisola salentina, caratterizzandone il clima i sapori e gli umori della FINIS TERRAE, abbiamo dedicato le confezioni di piatti tipici e prodotti di eccellenza, selezionando prodotti dalla grande tradizione e di elevata qualità.

 

TRAMONTANA

La confezione contiene:
- 2 Barattoli di cime di rape – una delle verdure più famose di puglia per il condimento della pasta, confezionato in olio extravergine d’oliva e pronto all’uso.
- Maritati – la pasta più tipica di puglia, maccheroni ed orecchiette “maritati”, di solo grano di puglia, da cuocere e condire con le cime di rape.
- Filetti di Tonnetto - rigorosamente pescato nel mar Jonio, lavorato direttamente a fresco e conservato in vetro con olio extra vergine d’oliva
- Primitivo Jèma - 75cl – vino rosso dal colore intenso e dal gusto deciso. Il Primitivo Jèma rappresenta la passione intesa, lo spirito griko.

SCIROCCO

La confezione contiene:
- 2 Barattoli di Sugo ai Pomodorini al Vino Negroamaro – salsa pronta all’uso ottenuta da pomodorini coltivati e lavorati nel salento, bagnati al negroamaro e cotti con aromi, spezie e olio extra vergine d’oliva.
- Sagne ‘ncannulate – la pasta tipica salentina, ovvero tagliatelle artigianali ritorte di grano duro.
- Cacio ricotta leccese – formaggio di latte intero di pecora e capra, caglio, fermenti e sale marino, a pasta morbida. La pasta si presenta compatta con piccole occhiature. La crosta è sottile e può essere trattata con antimuffa.
- Copertino Rosso Divoto - 75cl – a questo piatto abbiamo deciso di abbinare un vino con un ventaglio di aromi amplissimo. I profumi, sontuosi e molto invitanti, ricordano la frutta rossa matura, le note di spezie come il pepe nero e i chiodi di garofano e delicate sensazioni di caffè.

MAESTRALE

La confezione contiene:
- Tris di condimenti – tris di condimenti per realizzare tre assaggi di pasta: salsa peperoni e ricotta, conserva piccante salentina, salsa carciofi e ricotta, tutti realizati con la cura artigianale e con le materie prime fresche di stagione.
- Penne Rigate – un formato di pasta internazionale, ma realizzato e garantito dall’azienda che nel mondo fa parlare della pasta salentina: Cavalieri, pastificio dal 1918, “la migliore pasta del mondo”, parola di WINE SPECTATOR
- Elfo Rosso - 75cl – a questo piatto abbiamo deciso di abbinare un vino tipico prodotto dal vitigno autoctono salentino: il negro amaro, con un ventaglio di aromi ampio, profumi invitanti di frutti rossi. 

GRECALE

La confezione contiene:
- Lenticchia di Altamura – confezione del legume secco tipico della cucina mediterranea e prodotto e confezionato ad Altamura (BA) , luogo di origine della tipica Lenticchia Gialla.
- Pirofila in terracotta – Pirofila artigianale salentina in terracotta, con coperchio di cottura nello stesso materiale. 100% Made in Salento
- Margette – Formaggio tipico della azienda L' Aia Vecchia con pasta semicotta, prodotto con latte intero di pecora con piccole quantità di latte di capra. La pasta si presenta compatta con rare occhiature di piccole dimensioni. Il gusto può essere dolce o leggermente piccante. La crosta è dura e compatta e può essere trattato con antimuffa.
- Five Roses – il primo vino rosato italiano ad essere imbottigliato e commercializzato in Italia e nel mondo. Anno di grazia 1943. Novanta per cento di Negroamaro e dieci per cento di malvasia nera